Top.Mail.Ru

В июле ивановские медики получат 83 млн руб. стимулирующих выплат

3 июля 2020 г. 11:30
Марина Куклева
Фото: http://www.fg24.ru/politika

Ивановские медики, работающие с больными коронавирусом, получат дополнительно 83 млн руб. Как сообщает департамент здравоохранения, новый целевой транш от федералов предназначается для выплаты в июле по постановлению правительства РФ № 415.

Размеры выплат – от 4506 до 22 531 рубля в зависимости от зарплаты, занимаемой должности и структурного подразделения, где работает сотрудник. Начисления производятся за фактически отработанное время.

Также в соответствии с поручением президента России Владимира Путина медики будут получать до конца лета выплаты стимулирующего характера за работу с ковидными пациентами. Размер этих выплат – 25, 50 и 80 тысяч рублей, и они не зависят от фактически отработанного времени. Изначально их предполагалось выплачивать с апреля по июнь.

Об установлении специальной федеральной выплаты медикам, непосредственно работающим с больными коронавирусом, президент Владимир Путин заявил на видеосовещании с главами регионов 8 апреля. Медики получали доплаты в течение трех месяцев, начиная с апреля. 23 июня президент во время обращения к нации заявил о продлении выплат до конца лета. 

Поделиться в социальных сетях