Top.Mail.Ru

В Родниках женщина подозревается в том, что до смерти забила свою мать

6 июня 2022 г. 13:18
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Вичугского отдела регионального СУ СКР возбудили уголовное дело, обнаружив вечером в субботу, 4 июня, в одной из квартир в Родниках тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в этот день погибшая поссорилась со свой 43-летней дочерью, с которой вместе жила. Дочь была пьяна. Она толкнула пенсионерку, отчего та упала, и стала бить ногами. Подозреваемая, пишет пресс-служба, "нанесла ей не менее четырех ударов в область головы и не менее пяти ударов в область груди", а потом, поняв, что ее мать умерла, попыталась выдать случившееся за самоубийство. Для этого на шею своей жертвы она накинула платок. Но следователей и полицейских, которые увидели на теле следы побоев, это не обмануло.

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что подозреваемая до этого часто ссорилась с матерью. Раньше предполагаемая преступница уже была под судом за имущественные преступления.

Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания, суд решает вопрос о ее заключении в СИЗО.

Уголовное дело следователи завели по статье, карающей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Самое строгое наказание по ней – 15 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в Иванове суд приговорил к десяти годам колонии местного жителя 1959 года рождения, который в 2018 году до смерти забил свою престарелую мать.

22 марта следователи СУ СКР предъявили обвинение в убийстве собственной матери 57-летнему жителю Кохмы.

В Иванове правоохранители задержали 29-летнего мужчину, которого подозревают в том, что он кулаками и ножом убил свою мать ночью 30 января.

Поделиться в социальных сетях