Top.Mail.Ru

Ивановские вузы не будут спрашивать у студентов паспорта вакцинации

31 августа 2021 г. 9:30
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские вузы не будут проверять у студентов паспорта вакцинации, справки об антителах или ПЦР-тесты: они примут на учебу с 1 сентября всех своих студентов, в основном, обучение будет очным. Об этом Известно.ру рассказали представители шести ивановских вузов.

В ИвГУ лекции, семинары, лабораторные работы будут проходить в очном формате. Потоковые лекции, которые предусматривают присутствие сразу нескольких групп студентов, университет на время переносит в дистанционный формат, рассказал проректор по социальному развитию и международной деятельности вуза Никита Сорокин.

Политех в сентябре ждет на занятия вживую только студентов-очников. Заочники и учащиеся вечернего отделения начнут учебный год в дистанционном формате. "Требовать от студентов справки, паспорта вакцинации и ПЦР-тесты никто не будет. Мы руководствуемся последним письмом Минобрнауки, в котором сказано, что вузы не вправе требовать эти документы. Но проводить планомерную агитацию прививок от коронавируса мы собираемся", – рассказал специалист управления воспитания и социальной работы ИвГПУ Александр Гаврилов.

Также без справок и проверок паспортов вакцинации в очном формате начнется учебный год для студентов энергоуниверситета, сельхозакадемии и медакадемии. В ИГХТУ, как рассказала Известно.ру проректор по учебной работе Наталия Кокина, также не будет дистанта.

"Справок и прививок мы, конечно, спрашивать со студентов не будем, но хочу сказать, что у нас среди сотрудников очень хорошие показатели по вакцинации от COVID-19 – 82%. Среди наших студентов запущен интернет-ресурс, где они сообщают о вакцинации или о наличии антител и, судя по полученным данным, среди студентов также высокий процент привитых", – отметила собеседница.

Известно.ру писал в начале августа, что непривитые студенты ивановских вузов могли остаться без общежитий. Однако к середине месяца Министерство образования и науки под давлением политиков существенно смягчило требования к работе вузов и заселению в общежития в условиях COVID-19.

Для школьников Ивановской области новый учебный год начнется очно. В школах сохранится каскадное расписание, по итогам сентября власти рассмотрят возможность его отмены. 

Поделиться в социальных сетях