Top.Mail.Ru

Власти отменили авиафестиваль "Открытое небо" из-за ковида

20 июля 2021 г. 13:59
Наталья Миронова

Фестиваль "Открытое небо" в этом году отменяется. Об этом Известно.ру сообщила Ирина Шевелева, руководитель специальных проектов "Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области". 

По словам собеседницы, праздник должен был состояться 8 августа. "В связи с эпидемиологической ситуацией он отменен, так как на авиашоу обычно приходят много людей. Это противоречит антиковидным регламентам", – уточнила Шевелева.

В Ивановской области с 1 июля власти запретили все культурные, развлекательные и досуговые мероприятия численностью свыше 200 человек.

"Открытое небо" – авиашоу, которое традиционно проходит в августе на аэродроме Северный в Иванове. Впервые праздник состоялся в 2002 г. С 2009 по 2013 г. проходил по сокращенной программе в военном городке. В 2014 г. по просьбам жителей власти возобновили проведение "Открытого неба". В 2017-м, как и 2018 г., авиашоу посетили более 100 000 человек, в 2019 г. праздник перенесли на день из-за плохих погодных условий. В тот год авиафестиваль посетили около 90 000 человек. 

Известно.ру писал, что в прошлом году фестиваль не состоялся. 

В июне прошлого года депутаты Ивановской городской думы проголосовали за выделение департаменту культуры и туризма Ивановской области 6 млн руб. на раскрутку бренда и продвижение авиапраздника "Открытое небо" для привлечения туристов. 

Поделиться в социальных сетях