Top.Mail.Ru

"Зеркало" просит жителей Юрьевца поделиться личным

16 июня 2021 г. 15:03
Наталья Быстрянская

Команда независимого театрального проекта из Смоленска "Место" собирает личные истории жителей Юрьевца для аудиоспектакля, который представит на фестивале "Зеркало" в июле. Проект до пятницы, 18 июня, приглашает на интервью всех, кому есть что рассказать о городе и Тарковском. Об этом пресс-служба фестиваля сообщает в "ВКонтакте".

"Мы ищем тех, кто живет в Юрьевце и у кого есть истории, связанные с городом. Всех, кто как-то связан с Тарковскими. Цель проекта – рассказать о городе через истории жителей", – поделилась с Известно.ру драматург проекта Ксения Савельева. Обращаться можно сюда

Как рассказала Известно.ру Савельева, команда, в которую входят режиссер Петр Чижов и драматург Элина Петрова, занимается документальным театром, театром site-specific, исследует ту или иную местность через истории людей.

"В Юрьевце с нами работает звукорежиссер Наталия Пановицына. Наш проект существует уже три года, мы работали во многих городах России (Смоленск, Вологда, Липецк, Владивосток, Сергиев Посад) и были рады получить приглашение на фестиваль "Зеркало". В этом проекте мы раскрываем это место через истории детства старожилов города, через события его истории, те, которые сформировали его настоящий облик, проходим сквозь фигуру гения Андрея Тарковского", – пояснила Савельева Известно.ру.

Все аудиоматериалы команда планирует в будущем передать в архив города.

Известно.ру писал, что в этом году ХV Международный кинофестиваль "Зеркало" пройдет в офлайн-формате с 23 по 29 июля. В прошлом году анимационный кампус кинофестиваля "Зеркало" проходил онлайн. 

Представители петербургской анимационной студии "ДА" научат ивановских подростков снимать мультфильмы на анимационном кампусе кинофестиваля "Зеркало-2021": участники отправятся в недельную экспедицию по Уводи собирать материал для будущего мультика.

Поделиться в социальных сетях