Top.Mail.Ru

С 16 ноября младшие и средние классы начнут учиться очно

11 ноября 2020 г. 13:02
Дарья Бобровицкая
Фото: prodod.moscow

Школьники младших и средних классов в Ивановской области с понедельника, 16 ноября, возвращаются к очному обучению. Старшеклассники 9-11-х классов начнут учиться дистанционно. Об этом решении оперативного штаба в среду, 11 ноября, рассказала зампред правительства, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш.

Всего на дистанционный формат переходят 16 000 учеников. "Решение обусловлено возрастной структурой заболеваемости и экспертным данным по распространению вируса среди детей и подростков: чаще болеют именно ученики старше 15 лет", – уточнила Эрмиш. 

Речи о переводе на дистанционное обучение студентов колледжей и вузов пока не идет, подчеркнула Эрмиш, поскольку в этих учреждениях все занимаются в масках. Однако такую возможность исключать нельзя – оперативный штаб ежедневно мониторит ситуацию и принимает решение. 

Осенние каникулы в Ивановской области в этом году департамент образования синхронизировал для всех школ в один срок: все ученики региона ушли отдыхать на две недели – с 26 октября по 8 ноября включительно. На это время власти заблокировали электронные карты школьников. Затем власти продлили каникулы еще на неделю, до 15 ноября. 

С 9 ноября на дистант перешел Ивановский госуниверситет. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 143 новых случаев заболевания COVID-19 (на пять больше, чем в предыдущие сутки). 

Поделиться в социальных сетях