Top.Mail.Ru

Ивановка не поверила участковому и потеряла почти миллион рублей

29 июня 2022 г. 9:49
Андрей Гладунюк
Читать в

Через неделю после профилактической беседы с участковым пожилая ивановка попалась на уловку дистанционных аферистов и перевела им почти миллион рублей, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сотрудники ОМВД по Фрунзенскому району Иванова завели уголовное дело по заявлению 80-летней местной жительницы, которая стала жертвой мошенников. Накануне ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и по традиционной схеме убедил пенсионерку, что на ее банковский счет покушаются злоумышленники. Якобы они узнали ее паспортные данные и по ним хотят оформить кредит.

Спасая свои сбережения, потерпевшая поспешила в банкомат, сняла все свои деньги, 920 тысяч рублей, и на продиктованный мошенником счет перевела 889 тысяч. После этого связь с "сотрудником банка" прервалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию, где завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Пресс-служба УМВД отмечает, что "пенсионерка знала о мошеннических схемах из профилактической беседы с участковым уполномоченным полиции, которая была проведена с нею за неделю до звонка злоумышленника".

Известно.ру писал, что в начале июня в Ивановской области 52-летняя женщина, работник сферы образования, после многочасовых бесед поверила телефонным мошенникам и за несколько раз перевела им почти 4 млн рублей.

В мае дистанционные мошенники убедили жителя Иванова перевести им 1 550 000 рублей и купить для этого новый гаджет, потому что прежний его телефон не имел функции бесконтактной оплаты.

В Иванове сотрудница банка спасла 36-летнего мужчину от потери 4,3 млн рублей, которые он чуть было не отдал мошенникам, спасая свой счет от выдуманного ими несанкционированного кредита.

Поделиться в социальных сетях