Top.Mail.Ru

Спасая сбережения, тейковчанка перевела мошенникам больше миллиона рублей на 45 счетов

29 сентября 2022 г. 11:47
Андрей Гладунюк
Читать в

О случае дистанционного мошенничества с крупным ущербом, который сейчас расследует полиция в Тейкове, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Потерпевшей накануне позвонила неизвестная женщина, которая представилась дознавателем полиции, и сказала, что с ее банковской карты кто-то пытается снять деньги. Чтобы спасти сбережения, уверила "дознаватель", надо срочно положить сбережения на резервный счет.

Хотя 66-летняя тейковчанка, как она позже призналась правоохранителям, знала о таких мошеннических приемах из СМИ и об этом с ней беседовал участковый, она поспешила в банк. Там она обналичила 617 000 рублей и различными суммами внесла их на 31 счет, указанный аферисткой. "После этого, – пишет пресс-служба, – женщина отправилась в другой банк, где оформила кредит на сумму 150 000 рублей. Обналичив финансы, потерпевшая вновь внесла денежные средства на пять продиктованных счетов".

Затем лжедознаватель посоветовала ей отправиться в третий банк. Оттуда пенсионерка оформила еще один кредит, на 250 000 рублей, обналичила и перевела на девять мошеннических счетов.

После этого связь прервалась, и тейковчанка пошла в полицию, где по ее заявлению возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".

Известно.ру писал, что в июне в Ивановской области 52-летняя женщина, работник сферы образования, поддалась на уловки мошенников, которые вошли к ней в доверие после многочисленных телефонных бесед, и за несколько раз перевела им почти 4 миллиона рублей.

Поделиться в социальных сетях