Top.Mail.Ru

На карантин закрылось одно из отделений Шуйской больницы

23 июня 2020 г. 11:49
Дарья Бобровицкая
Фото: ufa.bezformata.com

В Шуйской центральной районной больнице из-за выявленных случаев заражения коронавирусом закрылось на карантин отделение для больных с нарушениями мозгового кровообращения. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Власти устанавливают источник инфекции и число зараженных.

Медики отправляют всех больных в аналогичное отделение Ивановской областной клинической больницы в Иванове. 

Также, по словам Фокина, на карантине остается одно из отделений Богородской психиатрической больницы.

Известно.ру писал, что ранее заразились медики в Шуе, Кинешме, Родниках и в отделении Богородского психоневрологического интерната, которое изолировано от остальной больницы. В Шуе заразились 14 медиков хирургического отделения.

В области на 23 июня 4176 человек заразились коронавирусом, за сутки медики подтвердили 76 новых случаев.

Активных случаев – 1643, 2498 пациентов выздоровели, из них 158 – за последние сутки. Умерли 35 человек. Новых смертей за сутки нет. 

В целом в России, по данным официальной статистики, количество заболевших COVID-19 на 23 июня – 599 705 человек (+7425 за последние сутки), из них 234 917 – в активной стадии. Всего в стране умерли от нового вируса 8359 пациентов (+153 за последние сутки), выздоровели – 356 429 (+12 013 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях