Top.Mail.Ru

Гаврилов Посад хочет прописаться на Сказочной карте России

23 апреля 2020 г. 18:41
Ольга Петрова
Фото: chancetotrip.com

Гаврилов Посад хочет прописаться на Сказочной карте России, для этого районная администрация объявила конкурс на лучший сказочный символ. Об этом Известно.ру рассказала замглавы администрации Гаврилово-Посадского района Елена Морева. Среди претендентов – конь Сивка-Бурка.

Мультфильм о Сивке-Бурке из Гаврилова Посада районная делегация уже презентовала в прошлом году в Ельце на собрании Ассоциации малых туристических городов. Но пока делать основным сказочным брендом именно этого персонажа в администрации не спешат.

"У нас есть задумка сделать Сивку-Бурку своим сказочным брендом, тем более что это прямая ассоциация с владимирскими тяжеловозами, о которых знают далеко за пределами нашей области, – говорит Елена Морева. – Мы объявили конкурс среди жителей, возможно, они предложат более удачные варианты претендентов для Сказочной карты. Заявки мы принимаем до 25 мая, а итоги конкурса подведем 1 июня".

Известно.ру писал, что гавриловопосадские краеведы ищут бренд для района. В качестве претендента на бренд была пудра, которую выпускали 245 лет назад здесь на фабрике и которую любила Екатерина II. Районные власти хотели сделать регулярными доклады сотрудников музея и краеведов о новых фактах и вещах, которые могли бы претендовать на звание бренда Гаврилова Посада, но ситуация с коронавирусом помешала этим планам.

"Пока эта работа прекращена из-за временного закрытия музея. Но мы от поиска бренда не отказываемся и обязательно приступим к этой работе после снятия всех ограничительных противовирусных мер", – добавила Елена Морева. Сейчас гавриловопосадцы хотят создать сказочный бренд.

Сказочная карта России – культурно-туристический проект, направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов. Основан на историческом наследии страны – сказках, былинах и легендах. Автор идеи – москвич Алексей Козловский. Сказочная карта впервые появилась в 2011 году. Ивановскую область на ней представляют два персонажа: Василиса Премудрая из Южского района и Жар-птица из Палеха.

Поделиться в социальных сетях