Top.Mail.Ru

Ивановцы могут спросить о вакцинации министра Мурашко +UPD

21 июля 2021 г. 12:05
Ирина Бирюкова

Жители Ивановской области смогут спросить министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко об интересующих моментах вакцинации, для этого нужно задать вопрос через специальную форму на сайте, и спикер ответит на него в прямом эфире в пятницу, 23 июля, пишет пресс-служба регионального департамента образования. Время эфира уточняется.

"Трансляция прямого эфира начнется 21 июля в 16:00 на сайте https://covid.znanierussia.ru и в группе "ВКонтакте" Российского общества "Знание". Любой желающий может направить вопросы Михаилу Мурашко через форму на сайте, ответы на наиболее популярные из них будут озвучены во время прямого эфира", – пишет пресс-служба департамента образования.

UPD: За несколько часов до эфира с Мурашко организаторы перенесли его на пятницу, 23 июля, время уточняется. Вместо него в среду, 21 июля, в 16:00 состоится прямой эфир с председателем общероссийской общественной организации "Российский Красный крест" Павлом Савчуком. 

Прямой эфир с Михаилом Мурашко пройдет по просветительской кампании "Разбираемся в вакцинах вместе", которую организовало Российское общество "Знание" и общероссийская акция #МыВместе. Цель просветительской кампании – развеять мифы о вакцинации и дать четкое понимание, зачем нужно вакцинироваться.

На сайте проекта "Разбираемся в вакцинах вместе" организаторы разместят интервью врачей о вакцинации, научные данные, информацию о том, как производится вакцина, истории о побочных эффектах и многое другое.

Российское общество "Знание" – это общественная некоммерческая организация, которая ведет просветительскую работу в регионах, организовывает и проводит бесплатные лекции, мероприятия по воспитанию, социальной поддержке молодых и пожилых.

Известно.ру писал, что на июль 2021 г. от коронавируса привилась четверть жителей Ивановской области, а в апреле регион вошел в топ-10 по темпам вакцинации. 

На ж/д вокзале пациентов, желающих сделать прививку, принимают студенты ИвГМА, а за очередью можно следить в онлайн-режиме.

Поделиться в социальных сетях