Top.Mail.Ru

В Ивановском музтеатре можно служить, как в армии

6 сентября 2022 г. 16:35
Ксения Кабанова
Читать в

Ивановский музтеатр впервые предоставил возможность пройти альтернативную службу в армии: в этом году в балетную труппу пришел молодой человек из Кемерова, его служба искусству будет засчитана в качестве военной. Об этом директор театра Рустам Мухамедьяров рассказал на пресс-конференции во вторник, 6 сентября.

"С этого года согласно приказу Минтруда РФ мы можем привлекать на работу людей, которые достигли возраста 17 лет и должны пойти в армию, то есть мы можем предоставить возможность альтернативной службы в армии, – рассказал Рустам Мухамедьяров. – У нас уже есть один претендент из Кемерово, который попал в нам в балетную труппу, сейчас у него срочные вводы в спектакли. Берем мы не любого, а только тех, в ком видим перспективу и кто достоин работать в нашем театре".

Кроме того, по словам директора, театр продолжает вести активную работу по привлечению артистов балета: например, набран целевой балетный курс в колледже культуры. Двумя новыми именами пополнился и оркестр. А артисты хора отправились на обучение в Нижегородскую консерваторию.  

О планах на новый творческий сезон музтеатр рассказал здесь.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях