Top.Mail.Ru

Организаторы "Велоночи" в Иванове ищут маршалов для сопровождения

5 августа 2022 г. 14:49
Ирина Бирюкова
Читать в

Организаторы фествиаля городской истории – "Индустриальной Велоночи", которая пройдет в Иванове в субботу, 20 августа, ищут маршалов для сопровождения колонн участников, сообщает "ВелоСреда Иваново" в "ВКонтакте".

"Собираем команду маршалов для ведения колонн участников Велоночи в городе Иваново на 20.08.2022 год. Для регистрации достаточно вступить в технический чат "Маршалы Велоночь" в сообществе ВелоСреда Иваново", – пишут организаторы.

Задача маршалов – направлять колонны велосипедистов, ориентировать их на маршруте. Маршалы будут одеты в светоотражающие жилетки, чтобы участники могли их выделить из колонны и обратиться за помощью. 

Один из организаторов мероприятия Александр Неупокоев рассказал Известно.ру, что для сопровождения требуется 40 маршалов. У них должны быть свои велосипеды, шлемы и фонари. 

В этом году маршрут "Велоночи" пройдет по северным районам города, участники смогут познакомиться с историей фабрики "Красная Талка", Интердомом, с биографиями Марии Гарелиной, Регины Гринберг и других легендарных ивановских женщин. Автор маршрута и ведущий – Сергей Никитин-Римский, историк городов ХХ века.

Колонны стартуют с 21:00 до 23:00, длина маршрута составит 15 км. Во время велопутешествия участники будут делать остановки около мультимедийных инсталляций, муралов и перформансов.

Чтобы принять участие в "Велоночи", нужно зарегистрироваться на сайте VeloNotte. С собой нужно взять телефон с наушниками, чтобы в пути слушать аудиогида. 

"Велоночь" – это летняя ночная велосипедная экскурсия, в ней могут принять участие все желающие. Экскурсия не требует специальной физической подготовки, участники проезжают на велосипедах несколько десятков километров в размеренном ритме и делают остановки в интересных исторических местах. Более 100 000 человек по всему миру участвовали в международной "Велоночи".

Маршрут и тематическую художественную программу ивановской "Велоночи" разработала творческая группа совместно с Центром развития туризма и гостеприимства Ивановской области при поддержке правительства Ивановской области и администрации города Иваново.

Известно.ру писал, что "Велоночь" впервые прошла в Иванове в прошлом году, участники узнали о том, как за полтора века через технологии и индустрии развился прославленный город-завод.

Поделиться в социальных сетях