Top.Mail.Ru

В Кинешме взрослый мужчина сломал челюсть подростку, который якобы бегал по его чердаку

18 ноября 2022 г. 17:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Житель Кинешмы стал фигурантом уголовного дела по статье, карающей за "умышленное причинение среднего вреда здоровью, в отношении малолетнего".

Как рассказала пресс-служба СУ СК России по Ивановской области, 32-летний мужчина подозревается в том, что ударом в лицо сломал челюсть 13-летнему мальчику. Так закончился его конфликт с группой подростков: по версии следствия, которую изложила пресс-служба, он подошел к ним, "предполагая, что кто-то из них бегает по чердаку его дома".

Это случилось 15 октября. Уголовное дело возбудили спустя почти месяц потому, что, как пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман, "следователи ждали заключения экспертизы, чтобы определить тяжесть повреждений и, соответственно, инкриминируемую статью Уголовного кодекса".

Челюстно-лицевая травма, по заключению эксперта, расценивается как вред здоровью средней тяжести и в уголовном законодательстве ее трактует ч. 2 ст. 112 УК РФ. Поскольку пострадал малолетний, применятся пункт "в". До пяти лет колонии.

Поделиться в социальных сетях