Top.Mail.Ru

В Иванове суд ограничил свободу сотруднице парка Степанова, по вине которой пострадал ребенок

14 октября 2022 г. 18:39
Андрей Гладунюк
Читать в

В пятницу, 14 октября, Октябрьский районный суд областного центра вынес приговор по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" в отношении контролера-посадчика парка культуры и отдыха имени Степанова, где в мае текущего года с аттракциона упал ребенок.

Как сообщила пресс-служба суда, в обязанности осужденной входили посадка и высадка посетителей аттракционов, проверка билетов, контроль за соблюдением техники безопасности. 7 мая на аттракционе "Детский поезд" она, по версии следователей, которую подтвердил суд, оставила аттракцион без контроля, в результате чего на одном из поворотов из вагончика выпал малолетний ребенок.

По части 1 статьи 238 УК РФ суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. Минимальное наказание по этой статье – штраф до 300 000 рублей, максимальное – два года колонии.

 Известно.ру писал, что 7 мая в парке Степанова на аттракционе "Детский поезд" трехлетняя девочка выпала из вагончика, когда 21-летняя девушка-контролер ушла со своего рабочего места. СУ СКР по Ивановской области возбудил уголовное дело.

 

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях