Top.Mail.Ru

Седьмая горбольница под угрозой закрытия из-за коронавируса

28 апреля 2020 г. 13:36
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Седьмую городскую больницу власти, возможно, закроют на карантин: там медики выявили сразу три случая COVID-19. Решение о закрытии они примут сегодня. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Все профили, которые есть в больнице, задублированы, однако без нее нам будет очень сложно, так как ГКБ № 7 по сути выполняет функции больницы скорой помощи", – сказал Фокин. 

Ранее Известно.ру писал, что в седьмой горбольнице закрылось на карантин терапевтическое отделение.

В Ивановской области на 28 апреля 296 случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики выявили еще 14 заражений. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

За время эпидемии 70 человек выздоровели. Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, и еще одна женщина, из Шуи, которой медики поставили диагноз коронавирус уже после вскрытия.

Всего в России на 28 апреля уже 93 558 случаев заражения коронавирусом (+6411 случаев за последние сутки), умерли 867 человек (+72 за последние сутки), выздоровели 8456 человек (+1110 за последние сутки). По количеству заболевших Ивановская область на 55-м месте в России.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях