Top.Mail.Ru

Областная больница 16 апреля не откроется

15 апреля 2020 г. 13:26
Дарья Бобровицкая
Фото: imho24.info

Региональный департамент здравоохранения принял решение не открывать областную больницу, хотя ранее ее запуск планировался на 16 апреля. Об этом на ежедневном брифинге со СМИ сообщил директор ведомства Артур Фокин.

Дезинфекция в областной больнице началась 2 апреля после выявления множества положительных экспресс-тестов у медперсонала и пациентов. Источником заражения стал врач-нейрохирург, который вышел на работу после возвращения из-за границы. 3 апреля больница закрылась. Пациентов медики перераспределили по другим лечебным учреждениям города. Власти обещали открыть больницу при благоприятной эпидемиологической обстановке.

По словам Фокина, департамент дождется результатов тестирования всего персонала – это порядка 1500 человек. "Они все были изолированы 14 дней назад. Кто-то находится дома, кто-то – в больнице. И, скорее всего, там будет достаточное количество положительных тестов", – сказал Фокин.

В больнице специалисты продолжают дезинфекцию: обработали второй и четвертый корпуса, поликлинику. Сейчас обеззараживают семиэтажный корпус. Чтобы подтвердить качество дезинфекции, эпидемиологи возьмут смывы. "После этого мы начнем областную больницу запускать по корпусам. У нас все медицинские профили задублированы в других больницах, сейчас какой-то экстренной необходимости открывать областную больницу нет. Свободных коек в других больницах достаточно", – подчеркнул Фокин.

В Ивановском регионе на утро среды, 15 апреля, уже 135 больных коронавирусом людей.

В России количество больных коронавирусом достигло 24 490 (+ рекордные 3388 случаев за последние сутки), умерли 198 человек (+28 за последние сутки), выздоровели 1986 (+292 за последние сутки). В мире число больных COVID-19 преодолело уровень в 2 млн человек, умерли 126 830, выздоровели – 485 362 человека. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях