Top.Mail.Ru

В Красной церкви число больных с подозрением на ковид удвоилось

25 мая 2020 г. 19:00
Надежда Павлова
Top.turtella.ru

Число больных с положительными тестами на COVID-19, госпитализированных из Свято-Введенского женского монастыря в Иванове, возросло почти в два раза до 16 человек, сообщили Известно.ру в пресс-службе департамента здравоохранения области. При этом треть человек с территории монастыря не сдали мазки на коронавирус.

Известно.ру сообщал 6 мая, что у двух служителей монастыря медики обнаружили двустороннюю пневмонию, а монастырь и храм, известный в городе как Красная церковь, полностью закрыли для прихожан и паломников на карантин. На следующий день в одном из инфекционных отделений ивановской больницы предположительно от коронавируса умер духовник Свято-Введенского женского монастыря, архимандрит Амвросий (Юрасов) . На 13 мая департамент здравоохранения заявил уже о девяти заболевших в религиозном учреждении.

"Из 86 человек на территории Свято-Введенского монастыря мазки на COVID-19 сдали лишь 58 человек. Остальные отказались по религиозным соображениям, – пояснил Известно.ру представитель департамента. – На сегодняшний день четверо человек госпитализированы в больницу г. Фурманов, 12 человек с положительным тестом на COVID-19 – в горбольницу  №4 г. Иваново. Восемь – без положительных тестов, но с признаками ОРВИ находятся в монастыре под наблюдением врачей и получают лечение".

В приемной Свято-Введенского монастыря сообщили Известно.ру, что карантин у них продлится до 29 июня и что сестер начали выписывать. В инстаграм-аккаунте монастыря в одном из комментариев сказано, что о. Елеазар, госпитализированный вместе с архимандритом Амвросием, идет на поправку.

Поделиться в социальных сетях