Top.Mail.Ru

В Юрьевце без света остаются единицы домов

21 мая 2021 г. 15:11
Лилия Сухарева
Навалы деревьев от первого урагана в Юрьевце специалисты убирают до сих пор. Фото: vk.com/yurevets_37

На шестые сутки после субботнего урагана 15 мая энергетики Юрьевца доложили, что без света в районе остаются единицы домов, в основном те, где повреждена внутренняя проводка, работы продолжаются. Приезжие специалисты, жившие в Юрьевце в специально развернутом лагере по устранению последствий урагана, разъехались по домам. Об этом Известно.ру рассказал главный специалист управления муниципальной службы администрации Юрьевецкого района Николай Тютин.

Вечером в четверг, 20 мая, свет в Юрьевце снова погас от разыгравшейся грозы. Новые повреждения оказались незначительными, энергетики быстро восстановили повреждения на высоковольтных линиях. "Все трансформаторные подстанции работают, но карта локальных аварий (перехлест или обрыв проводов на вводе в дом, падение деревьев и т. д.) изменилась", – утром в пятницу, 21 мая, написали местные власти в сообществе "Юрьевец официальный", обращаясь к жителям с просьбой снова сообщить об отсутствии электричества. Под постом собралось семь комментариев с адресами.

"На заседании утреннего оперативного штаба энергетики доложили, что вошли в штатный режим работы", – рассказал Известно.ру Николай Тютин.

Согласно опросу в юрьевецком сообществе "Светофор" в соцсети "ВКонтакте", почти половина жителей довольна работой администрации по устранению последствий урагана. 47% из более 250 проголосовавших считают, что власти "быстро справились, учитывая масштаб повреждений", 31% считают, что можно было привлечь больше специалистов, 17% не довольны темпами ликвидации аварий, 5% имеют иное мнение о ситуации.

Известно.ру писал, что после урагана быстрее всего свет вернулся в дома жителей Шуйского и Родниковского районов. Сильнее всего из шести оставшихся без света районов от последствий стихии пострадал Юрьевецкий: в городе не было света, воды, не работали детские сады, банкоматы, жители готовили еду на кострах. По данным на четверг, 20 мая, свет появился у 98% жителей Юрьевецкого района.

При восстановлении электричества энергетики недосчитались 800 м нового кабеля, одного из похитителей полиция задержала по горячим следам.

Поделиться в социальных сетях