Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Я пойду обязательно голосовать за поправки"

18 июня 2020 г. 13:31
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский 1 июля будет голосовать за поправки в Конституцию. На встрече с медиками 18 июня глава региона назвал наиболее важные из них и рассказал, почему отдать свой голос должен каждый.

"Я пойду обязательно голосовать за поправки. Конституция – фундаментальный документ, который определяет вектор развития страны. Считаю, что там есть много важных для нашей жизни моментов. Прежде всего, это поправки, которые обеспечивают нам по-настоящему социальное государство – например, индексация выплат и пенсий", – сказал губернатор. 

Еще одно важное изменение – запрет на отчуждение территорий Российской Федерации. "В 90-е годы некоторые лихие политики предлагали: давайте это продадим, то отдадим. Ни пяди земли русской – это надо закрепить в Конституции раз и навсегда, чтобы даже настроений таких не было", – сказал Станислав Воскресенский.

Также Конституция, по словам главы региона, должна гарантировать доступность и качество здравоохранения для людей. "Как минимум эти важные вещи должны быть закреплены в Конституции, и это важно поддержать. Поэтому я пойду голосовать и считаю, что все должны прийти и высказать свое мнение", – подчеркнул он.

Голосование по поправкам в Конституцию изначально должно было пройти 22 апреля, но из-за эпидемии президент перенес его на 1 июля. За ходом голосования в Ивановской области будут следить около 4000 тысяч наблюдателей. 

Жители региона, которые прописаны в других городах, а также приезжие смогут проголосовать с помощью системы "Мобильный избиратель". Для голосования не по месту прописки они должны с 5 по 21 июня подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию, также это можно сделать через МФЦ и портал "Госуслуги".

Известно.ру в феврале провел опрос "Что исправить в Конституции?". 50% респондентов проголосовали за вариант "Минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума". 16% высказались за ограничение президентских полномочий двумя сроками. Третьей по популярности стала поправка о запрете чиновникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство – 13%. 

Поделиться в социальных сетях