Top.Mail.Ru

Комедия режиссера из Иванова попала на Городецкий фестиваль

22 октября 2021 г. 9:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Короткометражная романтическая комедия ивановского режиссера Дарьи Лебедевой "Дела сердечные!" попала в шорт-лист Городецкого кинофестиваля, который пройдет в Нижегородской области 22–24 октября, сообщают организаторы в Instagram.

Кинофестиваль в Городце пройдет во второй раз, его проводит Минкультуры и правительство Нижегородской области в честь 800-летия со дня рождения великого князя Александра Невского. Фестиваль знакомит с российскими короткометражками и поддерживает их создателей: режиссеров, актеров, сценаристов и т. д. 

В этом году организаторы из 700 заявленных работ отобрали 20 коротких метров в разных жанрах хронометражом не более 20 мин. Короткометражка Дарьи Лебедевой длится восемь минут.

Дарья Лебедева рассказала Известно.ру, что ее работа "Дела сердечные!" появилась во время обучения в киношколе "Индустрия". По правилам киношколы, ученические работы не должны выходить в свет, но ивановский режиссер за месяц сняла качественный фильм с актерами московского драмтеатра на Малой Бронной: Григорием Верником, Марией Янычевой и Александром Голубковым.

Педагоги киношколы в составе продюсера и режиссера Александра Андрющенко, театрального педагога, сценариста и режиссера Жоры Крыжовникова, продюсера и сценариста Михаила Врубеля, актера и режиссера Андрея Золотарева высоко оценили ее работу, поэтому киношкола разрешила отослать короткометражку на кинофестивали.

"Одним из заданий в киношколе было снять этюд без слов. Нужно было рассказать историю, где герои совсем не говорят. Самая главная сложность была для меня – это сохранить от просмотра ощущение подлинного кино, чтобы это не походило на рекламный ролик или юмористическое шоу", – рассказала Известно.ру Дарья Лебедева. Она уточнила, что сняла короткометражку без финансирования, так как это ученическая работа. 

"Дела сердечные!" – это романтическая комедия, сюжет которой разворачивается в канун Нового года. Согласно логлайну [краткой аннотации] фильма, у официанта Максима не самый удачный день. Будильник с утра не прозвенел, личные вещи уехали в такси, поэтому он вынужден бежать с работы, с которой его только что уволили, в костюме оленя. В неудачах парня нет случайностей, всему виной Купидон Серега, который следует за героем по пятам. Пользоваться стандартными методами "типа стрел" Сереге "зашкварно", поэтому Максиму, прежде чем встретить любовь всей своей жизни, для начала надо выжить.

По словам собеседницы, посмотреть романтическую комедию зрители смогут после показов на кинофестивалях. 

В этом году оценивать работы участников кинофестиваля в Городце будут музыкант, киноактер и продюсер Александр Асташенок, сценарист и режиссер-постановщик Антон Мегердичев, генеральный продюсер видеосервиса PREMIER, продюсер сериалов Нелли Яралова, актеры Даниил Вахрушев и Ольга Павловец.  Жюри выберет победителей в 11 номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший сценарий", "Лучшая операторская работа", "Приз зрительских симпатий" и другие.

Известно.ру писал, что Дарья Лебедева летом приступила к съемкам пилотной серии и планирует снимать сериал. Фильм "По разные стороны" ивановской киностудии "Наследники", которую основала Дарья Лебедева, участвовала в "Кинотавре". 

Также в прошлом году режиссер пила чай с президентом Владимиром Путиным во время его визита в Иваново, она попросила главу государства поддержать проект развития БИМа.

Поделиться в социальных сетях