Top.Mail.Ru

В Ивановской области нашлась "Банкнота" с признаками финпирамиды

29 ноября 2021 г. 19:21
Анна Парышева
Читать в

Сотрудники главного управления Банка России по ЦФО выявили в Ивановской области компанию с признаками финансовой пирамиды. ООО "Банкнота" обещает клиентам доходность до 12% ежемесячно. При этом организация не состоит в госреестрах Банка России и не имеет лицензии, сообщили в пресс-службе ивановского отделения главного финансового регулятора страны.

Эта организация ведет активную рекламную деятельность, в том числе распространяя листовки по почтовым ящикам ивановцев. 

"Проанализировав деятельность ООО "Банкнота", сотрудники ГУ Банка России по ЦФО установили признаки финансовой пирамиды. Сайт компании был незамедлительно заблокирован, а сведения о компании для предупреждения граждан о возможных рисках внесены в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке", – приводит пресс-служба слова заместителя управляющего ивановским отделением Банка России Алексея Сергиевского.  

Ивановское отделение главного финансового регулятора напомнило главные признаки финансовой пирамиды. В их числе –  агрессивная реклама, которую проводит компания, обещание повышенной доходности, организация бизнеса на принципах сетевого маркетинга, когда за приведенных "друзей" участнику начисляют дополнительный доход, и отсутствие лицензии Банка России.

"Призываем ивановцев быть бдительными и не взаимодействовать с финансовыми организациями, которые не имеют разрешения на осуществление деятельности от Банка России, проверяйте легальность компании на сайте регулятора", – предостерег Алексей Сергиевский.

В июне Известно.ру писал, что три ивановских ООО с признаками нелегального кредитора и финансовая пирамида, которая орудует по всей России, в том числе и в Ивановской области, попали в черный список компаний Банка России.

В октябре прошлого года Известно.ру сообщал, что активисты ОНФ и эксперты центра "Мое право" ищут в Ивановской области пострадавших от финансовых пирамид.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях