Top.Mail.Ru

Ивановские аграрии получили в 2022 году от правительства 78 млн рублей на сельхозтехнику

17 ноября 2022 г. 12:07
Николай Мантуров
Читать в

В 2022 году региональный бюджет Ивановской области выделил сельхозтоваропроизводителям 78,1 млн рублей в качестве субсидий на первоначальный взнос для приобретения сельхозтехники в лизинг, сообщает в четверг, 17 ноября, пресс-служба областного правительства. За пять лет сумма поддержки увеличилась в 2,6 раза.

В 2022 году с помощью субсидий облбюджета предприниматели на селе смогли приобрести более 130 единиц сельскохозяйственной техники. За последние пять лет регион выделил аграриям на обновление техники 297 млн рублей. Предприниматели смогли приобрести 690 единиц оборудования.

"Субсидии на компенсацию части первоначального взноса по приобретению предметов лизинга составляет 70% от суммы первоначального взноса, который составляет 15% или 35% от стоимости техники", – отметил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов в рамках рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район.

"Растениеводческое хозяйство Родина" в Гаврилово-Посадском районе в 2022 году приобрело  для животноводческого комплекса два доильных робота стоимостью 25,8 млн рублей . Субсидия на компенсацию первоначального взноса по приобретению предметов лизинга составила 5,2 млн рублей.

В новом оборудовании, по словам руководителя животноводческого комплекса Екатерины Кондратьевой,  применяется система интеллектуального автоматизированного доения, все операции происходят внутри доильного стакана, что позволяет получать молоко высокого качества. "Кроме этого, доильный робот повысил эффективность использования рабочего времени персонала ‒ сейчас вместо трех человек на ферме работает только один", ‒ цитирует пресс-служба сельхозпроизводителя.

Известно.ру писал, что за 5 лет поддержка сельского хозяйства Ивановской области выросла вдвое. Сельхозпроизводители получили 285 млн рублей на развитие.

В 2022 году появился новый вид господдержки аргариев – гранты "Агротуризм".

Также в 2021 году – в Иванове  появилась фермерская лавка "Ферм Store" с продуктами, сделанными в Ивановской области, а в 2022 году открылся первый "Фермерский островок" для торговли местных фермеров.

 

Поделиться в социальных сетях