Top.Mail.Ru

Ивановцы подали за день свыше 3500 заявлений в детские лагеря

11 января 2021 г. 17:59
Ирина Бирюкова
Фото: volna.org

В первый день подачи заявлений на путевки в детские лагеря ивановцы направили в соцзащиту 3584 онлайн-заявления через региональный портал госуслуг и по электронной почте территориальных органов соцзащиты. Об этом сообщил сайт правительства Ивановской области.

В понедельник, 11 января, с 9:00 соцзащита начала принимать заявления в онлайн-режиме от родителей на путевки в детские лагеря: 2024 человека подали заявления через региональный портал госуслуг, 1560 отправили заявки по электронной почте соцзащиты. Запись соцзащита ведет на зимние и летние смены. 

Также родители могут направить заявления обычным письмом с пометкой "постановка в очередь, путевка" в течение всего года. Департамент социальной защиты Ивановской области подготовил видеоинструкцию по подаче заявления, ее можно посмотреть здесь.

"Заявление регистрируется как поступившее вне зависимости от того, приложен к нему полный пакет документов или нет. Очередь формируется в соответствии со временем поступления заявлений, а граждане, подавшие их, получат уведомление о постановке в очередь", – цитирует департамент соцзащиты правительство региона.

Известно.ру писал, что приносить оригиналы документов на постановку в очередь на путевки в лагеря без приглашения соцзащиты не нужно. Сотрудники соцзащиты зарегистрируют заявления в течение 10 рабочих дней. После этого родители должны предоставить подтверждающие документы в электронном виде или договориться о личном визите.

Известно.ру писал, что переболевшие ковидом дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях зимой. Учреждения будут работать по старым летним регламентам. Первая смена началась 26 декабря 2020 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях