Top.Mail.Ru

Заявления в лагеря соцзащита будет принимать через местные "Госуслуги"

25 декабря 2020 г. 20:01
Надежда Павлова
Фото: ivteleradio.ru

Соцзащита 11 января 2021 г. с 9:00 начнет принимать заявления родителей на путевки в детские лагеря онлайн через региональный портал госуслуг и по электронной почте территориальных органов соцзащиты. Также родители могут направить заявления обычным письмом с пометкой "постановка в очередь, путевка". Об этом Известно.ру рассказала заместитель начальника департамента соцзащиты Надежда Киселева.

Приносить оригиналы документов на постановку в очередь на путевки в лагеря без приглашения соцзащиты не нужно. "Территориальные органы соцзащиты сами уведомят получателей услуг о необходимом визите и согласуют дату и время", – пояснила Киселева. 

Сотрудники соцзащиты зарегистрируют заявления в течение 10 рабочих дней. После этого родители должны предоставить подтверждающие документы в электронном виде или договориться о личном визите.

Заявления, поступившие до 9:00 11 января, к рассмотрению соцзащита не примет. 

"Не стоит забывать, что направление в детские лагеря у нас ведется круглогодично, и подать заявление можно в любое время в течение года, – напомнила Киселева. – Спешка актуальна только для тех, кто хочет отдохнуть летом, однако лагеря начнут принимать детей только после снятия пандемийных ограничений".

По информации департамента, в 2020 г. смог отдохнуть в лагерях лишь 2831 человек.

Те же регламенты касаются и категорий детей, которые имеют право на получение новогоднего подарка.

"В 2020 году на обеспечение новогодними подарками детей, нуждающихся в особой заботе государства, детей, отличившихся в учебе, спорте, творчестве, в областном бюджете предусмотрены средства в сумме 1,8 млн руб.", – сообщила Известно.ру руководитель департамента соцзащиты Татьяна Рожкова. 

"Работники территориальных органов соцзащиты обязательно обзвонят всех своих подопечных и пригласят за получением в согласованное время, ажиотаж устраивать совершенно не нужно", – подчеркнула Киселева.

Известно.ру писал, что прием заявлений в детские оздоровительные лагеря в январе 2021 г. будет проходить в онлайн-формате или с помощью почтовых отправлений.

Более 11 000 детей из малообеспеченных и многодетных семей в Иванове получат сладкие гостинцы к Новому году по программе "Забота и поддержка" в школах. 

Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн. Дети, отличившиеся в учебе, спорте, творчестве, получат подарки через общеобразовательные организации.

Общешкольные елки и общесадовские утренники в традиционном формате тоже не состоятся.

Губернатор Станислав Воскресенский исполнит новогоднее желание 13-летней Надежды Потаповой и подарит ей ноутбук, а также организует поездку для Константина Киселева в Великий Устюг. Любой желающий может присоединиться к всероссийской акции "Елка желаний": исполнить желания детей самостоятельно или помочь с осуществлением мечты. Подробности акции здесь.

Известно.ру писал, что переболевшие ковидом дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях уже зимой. Учреждения будут работать по старым летним регламентам. Первая смена начнется 26 декабря. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях