Top.Mail.Ru

Все избиратели после голосования получат по антисептику

25 июня 2020 г. 12:15
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Все пришедшие голосовать по поправкам в Конституцию получат в подарок флакон антисептика. Об этом заявил губернатор во время своего голосования на избирательном участке.

С четверга, 25 июня, заработали все избирательные участки по поправкам в Конституцию. Проголосовать можно в том числе во дворах своих домов. Глава региона Станислав Воскресенский одним из первых отдал свой голос на избирательном участке № 103 в школе № 14 г. Иваново.

Представитель избирательной комиссии Ивановской области уточнил Известно.ру, что выдавать антисептики будут не члены избирательных комиссий, а представители муниципальных властей.

"Инициатива выдавать антисептики принадлежит администрациям муниципалитетов и департаменту внутренней политики, – рассказала Известно.ру специалист-эксперт организационно-правового отдела аппарата облизбиркома Ирина Колесник. – Именно их представители и будут выдавать антисептики на избирательных участках и в шатрах на придомовых территориях. Чтобы люди успокоились и были уверены, что будет соблюдаться санитарная защита при проведении голосования в любом месте. Это будет для избирателей по всей области".

Почему важно прийти на участки и проголосовать, губернатор рассказал неделю назад на встрече с ивановскими медиками. За ходом голосования в Ивановской области будут следить около 4000 тысяч наблюдателей. Жители региона, которые прописаны в других городах, а также приезжие смогут проголосовать с помощью системы "Мобильный избиратель". Известно.ру в феврале провел опрос "Что исправить в Конституции?".

Поделиться в социальных сетях