Top.Mail.Ru

Власти заключили контракт на ремонт дороги Заволжск – Кострома

31 мая 2022 г. 14:35
Мария Седова
Читать в

В 2022 г. подрядчик приступит к ремонту дороги Заволжск – Кострома протяженностью более 30 км. Дорога попала в план ремонтных работ по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, сообщает областное правительство. 

Местные жители ранее часто обращались к властям с просьбой отремонтировать дорогу Заволжск – Кострома, так как она обеспечивает подъезды к населенным пунктам Емельяново, Кистега, Колшево, а также к образовательным учреждениям и организациям социальной сферы.

"Общая протяженность ремонта – 31,3 км. Финансирование объекта ведется за счет средств дополнительной федеральной субсидии, работы разделены на четыре этапа", – цитирует пресс-служба начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Дорожники заменят изношенное асфальтобетонное покрытие, а также выполнят ремонт водопропускных труб, установят барьерные ограждения, остановки общественного транспорта, оборудуют заездные карманы, тротуары, автопавильоны.

В 2022 г. дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

Также дептранс отремонтирует 35 дорог частного сектора в 10 городах протяженностью около 20 км.

В 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог общей протяженностью 451 км, в прошлом году региональную опорную сеть дорог привели в нормативное состояние на 95%.

Поделиться в социальных сетях