Top.Mail.Ru

Николай Бурляев и Наталья Бондарчук расскажут ивановцам о Тарковском

31 марта 2022 г. 15:04
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Ивановской области смогут пообщаться с народным артистом России Николаем Бурляевым и заслуженной артисткой России Натальей Бондарчук о творчестве и режиссере Андрее Тарковском, они сыграли в его фильмах. В понедельник, 4 апреля, режиссеру исполнилось бы 90 лет, сообщила Известно.ру представитель пресс-службы департамента культуры и туризма Ивановской области.

В честь юбилейной даты Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало", творческое объединение "Film station" и Международный институт Тарковского запустил в России проект "Тарковский 90", в Ивановской области пройдут кинопоказы, выставки, перформансы и многое другое.

"Так, 3 апреля в 16:00 в конференц-зале Музейно-выставочного центра в Иванове состоится творческая встреча с народным артистом РФ Николаем Бурляевым. В рамках мероприятия запланирован показ фильма "Иваново детство", которому в 2022 г. исполняется 60 лет. Вход свободный", – пишет пресс-служба департамента.

Также в день рождения режиссера Тарковского, в понедельник, 4 апреля, в 18:30 в ивановском кинотеатре "Лодзь" пройдет творческая встреча с артисткой Натальей Бондарчук и состоится спецпоказ фильма "Солярис", которому в 2022 г. исполняется 50 лет. Вход по билетам, они продаются в кассе кинотеатра, в том числе по "Пушкинской карте".

Кроме того, в Иванове пройдут показы фильмов: "Время путешествий", "Андрей Рублев", "Ностальгия" и другое. Полную программу кинопоказов можно посмотреть здесь.

Николай Бурляев – советский актер, режиссер, писатель, родился в 1946 г. в Москве. Актерский дебют Бурляева состоялся в начале 1960-х г., он снялся в курсовой работе Андрея Кончаловского "Мальчик и голубь". После этого Андрей Тарковский по рекомендации Кончаловского взял юного актера в картину "Иваново детство", где Бурляев сыграл роль подростка, которого война лишила детства. Фильмография Бурляева насчитывает более 50 картин: "Герой нашего времени", "Тайна Снежной Королевы", "Гоголь. Ближайший", "Юность Бемби", "На качелях судьбы" и другие. 

Наталья Бондарчук – советская актриса, сценарист, кинорежиссер, родилась в 1950 г. в Москве в семье режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой. В кино дебютировала в 1970 г. в фильме "У озера", затем снялась в лентах "Пришёл солдат с фронта", но наибольший успех к ней пришел после исполнения роли Хари в фильме Андрея Тарковского "Солярис". Кроме того, она играла в фильмах: "Юность Петра", "Небо со мной", "Исполнение желаний" и других.

Бурляев и Бондарчук были мужем и женой и прожили в браке 17 лет, но развелись.

Известно.ру писал, что личный экземпляр сценария к фильму "Солярис" режиссера Андрея Тарковского ушел на аукционе за 5,5 млн руб.

Поделиться в социальных сетях