Top.Mail.Ru

В Кинешме силовики поймали предполагаемого насильника-педофила

27 апреля 2022 г. 10:52
Андрей Гладунюк
Читать в

О задержании 33-летнего рецидивиста, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщили пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области и паблик "Полиция 37".

По информации пресс-службы СУ СКР, преступление произошло около 9:00 вторника, 26 апреля. "У железнодорожной насыпи через реку Казоха в городе Кинешме мужчина напал на 17-летнюю девочку, которая шла из дома на занятия в учебное заведение", – пишет пресс-служба. По версии следователей, он затащил свою жертву в безлюдное место, избил и изнасиловал.

В ходе совместной операции следователи и полицейские в тот же день задержали подозреваемого. Это ранее судимый за имущественные преступления 33-летний местный житель, который, по сведениям правоохранителей, ведет антиобщественный образ жизни. В ближайшие часы суд определит ему меру пресечения.

Сотрудники Следственного управления возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 131 УК РФ "изнасилование несовершеннолетней", которая грозит лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Известно.ру писал, что полицейские поймали ивановца, который, по версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря 2021 г. изнасиловал 36-летнюю женщину, которую выследил в баре. В марте 2022 года уголовное дело в отношении него ушло в суд.

19 декабря 2021 г. в Москве оперативники задержали ранее судимого 61-летнего кинешемца, который ночью 3 декабря пытался изнасиловать женщину в Шуе.

В августе ивановские следователи возбудили два уголовных дела в отношении таксиста, который в лесу, угрожая убийством, изнасиловал свою 18-летнюю знакомую.

 

Поделиться в социальных сетях