Top.Mail.Ru

Область будет делать 200 тестов в сутки на антитела к COVID-19

14 мая 2020 г. 12:43
Андрей Бобровицкий
Читать в

Одна из лабораторий Ивановской области будет делать около 200 тестов в сутки на антитела к коронавирусу, которые показывают, болел ли им человек и есть ли у организма иммунная защита от него. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ. Закупать тест-системы регион планирует у компании "Вектор-Бест".

"Это наш отечественный производитель тест-систем. Только сегодня с ними созванивался. Они ждут регистрационное удостоверение, чтобы начать промышленное производство. Мы уже подали заявку. Оборудование для проведения иммуноферментного анализа в регионе есть", – сказал Фокин.

Он также добавил, что сейчас идет активная работа с людьми, которые переболели коронавирусом. Многие из них дали согласие на донацию плазмы, переливание которой, как считают ученые, может помочь пациентам с тяжелыми формами течения болезни.

Известно.ру писал, что со второй половины мая тестирование на антитела планирует начать лаборатория "Инвитро". В начале апреля частная лаборатория "Ситилаб" заявила о готовности бесплатно тестировать на коронавирус (наличие или отсутствие болезни в данный момент) всех желающих. 

Поделиться в социальных сетях