Top.Mail.Ru

В парках Иванова работают 24 спасателя

7 июля 2022 г. 9:57
Марина Москалева
Читать в

Начальник управления ГО и ЧС администрации Иванова Герман Кислицын в ходе рабочего выезда в парк "Харинка" озвучил общий штат спасателей, который работает на спасательных станциях в местах отдыха на воде. Это 24 человека. Об этом сообщает пресс-служба областного центра в четверг, 7 июля.

Как отмечает пресс-служба мэрии, в основном это люди, регулярно работающие спасателями и, конечно же, имеющие специальную квалификацию в спасении жизней людей на воде.

"В нашу зону ответственности входит охрана жизни людей в местах для купания, где территория огорожена буйками", – отметил начальник аварийно-спасательного отряда города Иваново им. Э.В. Осипова Леонид Большаков.

Спасатели напомнили, что, отдыхая на воде, нельзя оставлять детей без присмотра, купаться в нетрезвом виде, прыгать с плавсредств. По их словам, заплывая за буйки, люди часто не учитывают, что вода в середине водоема может быть холоднее и эта разница температур может привести к судорогам.

Как рассказывал Известно.ру, с 15:00 до 16:00 понедельника, 4 июля, на территории парка имени Степанова, катаясь на надувном матрасе, в Уводи утонула девочка-подросток. Позже стало известно, что она не умела плавать.

Кроме того, тем же вечером, 4 июля, в Комсомольском районе едва не утонул 13-летний мальчик. Его, пробывшего под водой около двух минут, на пляже спасла неизвестная женщина.

По обоим случаям областная прокуратура организовала проверку.

В понедельник, 3 июля, в Шуе возле автомобильного Октябрьского моста спасатели подняли из воды тело утонувшего днем раньше мужчины 1999 года рождения.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях