Top.Mail.Ru

В Палех приедет музыкант группы "Звуки Му" Александр Липницкий

30 сентября 2020 г. 15:02
Ирина Бирюкова
Фото: syl.ru

В выходные, 3 и 4 октября, в Палехе пройдут две творческие встречи с музыкантом группы "Звуки Му", коллекционером икон Александром Липницким. Вход бесплатный. Об этом сообщила группа "Сейф" в "ВКонтакте", пригласившая музыканта на акцию "Экспедиция Палех". 

Первая встреча на тему древней иконописи состоится 3 октября в 11:00 в Музее палехского искусства. Вторая пройдет 4 октября в гостевом доме "Ковчег" в 17:00, темой встречи станет рок-музыка.

"Экспедиция Палех" – это когда мы, "Сейф", как творческое объединение, привозим кого-то в Палех не просто как туристов, но и с ответным жестом", – пояснил Известно.ру лидер группы "Сейф" Николай Ковалёв.

Собеседник рассказал, что в прошлом году в рамках акции "Экспедиция Палех", они привозили детей из Васильевского детского дома, а также московский театр клоунады "Высокие братья", который дал концерт для палешан.

Александр Липницкий – авторитетный эксперт и коллекционер икон, ведущий специалист управления по культуре в фонде им. апостола Андрея Первозванного, культуролог, режиссер, телеведущий, журналист, музыкант легендарной группы "Звуки Му".

В среду, 30 сентября, в Палехе состоялся круглый стол, посвященный развитию туристического потенциала Палеха, где стало известно, что в поселке появится парк-отель, а палехские художники снимут фильм "Промысел". Кроме того, власти собираются увеличить турпоток в Палех до 150 000 туристов в год.  

Ранее Известно.ру писал, что в декабре 2019 г. фильм "Палех" победил на международном кинофестивале, героями фильма стали местные жители художник Ярослав Пикулев и лидер рок-группы "Сейф" Николай Ковалёв. 

Поделиться в социальных сетях