Top.Mail.Ru

В Иванове от коронавируса скончался житель Москвы

20 октября 2020 г. 12:35
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Два человека попали в статистику смертности 20 октября: 66-летний житель Родников и 72-летний житель Москвы, который заразился во время отдыха в санатории "Плес". Об этом на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Оба заболели в августе.

Москвича врачи госпитализировали в августе. В стационаре медики сделали ему компьютерную томографию, которая показала тяжелую пневмонию. На вскрытии патологоанатомы обнаружили 99% поражения легких. 

Пациент из Родников также почувствовал себя плохо в августе. Заболевание началось с резкого подъема температуры и потери обоняния. Сначала мужчина лечился на дому, но потом попал в стационар, лежал в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Среди патологий – перенесенный инсульт и рак кишечника. 

"У этого пациента не было выездов за пределы Ивановской области, контактов с заболевшими ОРВИ и коронавирусом не было. Это еще раз подтверждает гипотезу, что вирус циркулирует повсюду", – сказал Фокин. 

На вторник, 20 октября, в Ивановской области скончались с начала эпидемии 160 человек. Департамент здравоохранения перепрофилировал еще один морг только под прием умерших от коронавируса.

Поделиться в социальных сетях