Top.Mail.Ru

На набережной в Холуе зависли в воздухе расписные рыбы

17 мая 2022 г. 17:31
Лилия Сухарева
Читать в

Новый арт-объект в виде расписных рыб появился на набережной в Холуе после фестиваля "Русская Венеция", сообщила Известно.ру руководитель по продвижению проектов Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Виктория Корегина.

По словам Корегиной, решение ежегодно дарить поселку новый арт-объект, который бы напоминал о фестивале, появилось несколько лет назад. "Уже стоит кораблик на набережной, в этом году добавили инсталляцию с рыбами", – отметила она. В пандемийное время Холуй остался без подарка из-за ограничений на проведение массовых мероприятий.

При разработке концепции нового арт-объекта дизайнеры мастерской декора и флористики "Смородина" хотели отразить водную тематику. Акцент на рыб появился еще и благодаря конкурсу поделок "Рыба моей мечты".

Новый арт-объект находится под видеонаблюдением, как и ранее установленный корабль, уточнила Известно.ру руководитель холуйского ТОСа "Фараон" Анна Гордеева. По ее словам, расписные рыбы пришлись по душе местным жителям. Сейчас они находятся рядом с кораблем, но в дальнейшем они могут найти новое "место обитания" на набережной.

Известно.ру писал, что организаторы фестиваля "Русская Венеция" в 2022 году ждали около 7000 гостей. Центральными событиями мероприятия были награждение победителей конкурсов "Потешная флотилия" и "Рыба моей мечты". Фоторепортаж с фестиваля смотрите здесь.

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала серию фарфоровых сувениров – тарелки и елочные шары с изображением Холуя, Тезы и арт-фестиваля "Русская Венеция".  

Поделиться в социальных сетях