Top.Mail.Ru

В Холуе по Тезе проплывут шесть расписных лодок с "рыбакотами"

6 мая 2022 г. 16:36
Ольга Петрова
Читать в

Подготовка к арт-фестивалю "Русская Венеция", который пройдет в Холуе в субботу, 14 мая, выходит на финишную прямую: главные герои мероприятия – шесть расписных лодок – уже готовы к спуску на воду. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщает Центр развития туризма и гостеприимства "Визит Иваново".

На расписных лодках разместились растительно-цветочные мотивы с росписей храма Василия Блаженного, сказки, иллюстрированные Иваном Билибиным, отметились фантастические русалки, "которыбы" и "рыбакоты".

Как рассказал Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов, мастера расписали лодки под заказ в Воронеже, помимо них по воде поплывут корабли-участники районного конкурса "Потешная флотилия" – их в этом году смастерили почти 200 штук.

"Мы ждем много гостей – около 7000 человек, у нас разработаны фотозоны, будут проведены мастер-классы для детей и взрослых от мастеров-живописцев и от работников Дома ремесел. Запланировано угощение ухой, пирогами, а еще экскурсия "Тропа Печкина" от директора Дома ремесел Михаила Печкина, живущего в Холуе. Он расскажет про традиции села, его возрождение", – отметил собеседник.  

На фестивале состоится концерт фолк-групп "МУЖИКИ" и "АртЕль", а также народного коллектива "Веснушки".

Главные мероприятия "Русской Венеции" начнутся в Холуе на набережной в субботу, 14 мая, в 12:00.

Известно.ру писал, что в этом году организаторы арт-фестиваля "Русская Венеция" в Холуе планировали провести его 16 апреля, но из-за погоды перенесли на 14 мая. 

Поделиться в социальных сетях