Top.Mail.Ru

Холуй станет "Русской Венецией" 16 апреля

28 марта 2022 г. 13:15
Наталья Быстрянская
Читать в

Фестиваль "Русская Венеция" пройдет в Холуе в очном формате, в субботу, 16 апреля. По традиции участники отправят в плавание потешную флотилию, праздник состоится на набережной Тезы. Об этом сообщает паблик "Услышано. Холуй".

Эту информацию подтвердил Известно.ру и начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов. Он отметил, что на традиционном весеннем фестивале, который проходит во время разлива Тезы в Холуе, состоится конкурс поделок "Потешная флотилия", в этом году у него есть новая номинация "Макеты знаменитых кораблей". Кроме того, состоится новый конкурс поделок "Рыба моей мечты" – это дань Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

"Подробности фестиваля станут известны позднее, концепция обсуждается и утверждается", – отметил представитель администрации.

Конкурс "Потешная флотилия" появился в Юже в 2018 г., за три года число участников превысило 500 человек со всей области.

Известно.ру писал, что участвовать в конкурсах могут жители области, изготовившие своими руками лодки длиной не менее 20 см. Соревноваться мастера будут в пяти возрастных категориях: до 6 лет, 7–10, 11–14, 15–17 и старше 18 лет. Поделки могут быть из любого материала, лодки и корабли должны быть устойчивы на воде, регламент конкурса допускает наличие весел. Положение о "Потешной флотилии" здесь, о конкурсе "Рыба моей мечты" – здесь. Работы организаторы принимают до 30 марта 2022 г. по адресу: г. Южа, ул. Пушкина, д. 1, кабинет № 10.

Весенний разлив ежегодно превращает Холуй в "ивановскую Венецию". В 2021 г. на набережной в селе появился новый арт-объект – резной наличник, а холуйские мастера расписали семиметровую лодку для музея в Юже.

Поделиться в социальных сетях