Top.Mail.Ru

Потешная флотилия поплывет по Тезе на месяц позже

11 апреля 2022 г. 16:55
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы арт-фестиваля "Русская Венеция" в Холуе объявили о переносе даты его проведения с 16 апреля на 14 мая в связи с погодными условиями. Об этом сообщает администрация Южского района.

Как рассказал Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики районной администрации Владимир Капралов, переносится и запуск лодок, расписанных вручную, – так называемой потешной флотилии.

"Организаторы осмотрели место, где будет проводиться фестиваль – там еще очень много снега, и если расчищать его для гостей, участников, то оно не успеет просохнуть. К тому же мы запросили прогноз погоды на 16 апреля – синоптики обещают дождь, а мы бы хотели, чтобы наши гости провели весь фестиваль – а это минимум четыре часа – на улице, на природе", – объяснил собеседник.

По его словам, отодвигать "Русскую Венецию" на неделю организаторы не стали из-за празднования Пасхи, затем начнутся майские праздники. Поэтому остановились на субботе, 14 мая.

В понедельник, 11 апреля, в Южском районе начала работу комиссия – она выбирает победителей традиционного конкурса поделок "Потешная флотилия" и нового конкурса поделок рыб "Рыба моей мечты". Лучшие работы пополнят музей Южского дома ремесел.

Известно.ру писал, что весенний разлив ежегодно превращает Холуй в "ивановскую Венецию". В 2021 г. на набережной в селе появился новый арт-объект – резной наличник, а холуйские мастера расписали семиметровую лодку для музея в Юже.

Поделиться в социальных сетях