Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут встретиться со звездой за макулатуру

30 ноября 2021 г. 16:04
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановские школьники, студенты и сотрудники компаний смогут встретиться с звездами шоу-бизнеса, если сдадут макулатуру во время Всероссийской акции "БумБатл" и выложат об этом пост в соцсетях, сообщает мэрия Иванова на официальном сайте. Экоакция стартует в воскресенье, 5 декабря, и продлится до понедельника, 20 декабря.

"БумБатл" – акция по сбору макулатуры пройдет в России во второй раз по нацпроекту "Экология". Организаторы, некоммерческая организация "Национальные патриоты", хотят привлечь жителей страны к проблемам экологии, научить раздельному сбору мусора и перераработке макулатуры. В прошлом году в акции приняли участие 385 000 эколюбителей из 67 регионов России, они собрали более 600 т макулатуры.

Чтобы принять участие в акции школам, вузам или компаниям нужно собрать макулатуру, взвесить ее и выложить пост в социальных сетях с хештегом  #БумБатл. Главный приз – онлайн-встреча с фигуристкой Евгенией Медведевой, певицами Сати Казановой и Юлией Ковальчук, а также музыкантом Мишей Марвиным, которые поддерживают экоакцию. Также победители получат подарки от спонсоров.

Организаторы акции определят победителей в субботу, 25 декабря, в двух номинациях – "Самые результативные школы/вузы/компании по количеству собранной макулатуры" и "Самые креативные школы/вузы/компании и(или) учащиеся/сотрудники в социальных сетях". Подробности можно узнать здесь.

PR-менеджер ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и автор проекта "Экотакси" Дмитрий Селиверстов, рассказал Известно.ру, что в акции "БамБатл" их организация участие не принимала, но акции по сбору макулатуры очень важны.

"Рынок потребляет большие объёмы макулатуры, и чем чаще будут подобные акции проходить, тем меньше полезного сырья будет без дела лежать на свалках", – сказал Известно.ру Дмитрий Селиверстов.

По его словам, из переработанной бумаги чаще всего производят гофрокартон – коробки для обуви, бытовой техники и т. п., пульперкартон – подставки для кофе, горшочки для рассады, лотки для яиц, салфетки и многое другое.

Селиверстов добавил, что все пункты сбора макулатуры в Ивановской области можно посмотреть в мусорном приложении "РСО. Навигатор", а также через приложение можно вызвать "Экотакси" и бесплатно сдать макулатуру.

Известно.ру писал, что учащиеся девяти школ Иванова собрали больше 23 т макулатуры по проекту "Разделяя Созидаешь" и потратили вырученные деньги на благоустройство школ и покупку спортинвентаря.

Поделиться в социальных сетях