Top.Mail.Ru

Демонтаж аварийного фонарного столба в Иванове оплатит нерадивый собственник

11 октября 2022 г. 13:48
Ирина Берегова
Читать в

Мэрия Иванова заменила вместо собственника на 4-й Деревенской улице почти падающую опору уличного освещения. Расходы по экстренному демонтажу городские власти возложат на нерадивого собственника. Об этом сообщила администрация города Иваново.

Демонтированная аварийная опора уличного освещения имела в основании признаки разрушения железобетона и опасно накренилась в сторону пешеходного перехода около средней школы № 64. 

Как сообщила городская администрация, опора находится в частной собственности, и ее владелец не предпринимал попыток отремонтировать или заменить конструкцию. По поручению мэра Иванова Владимира Шарыпова опасный объект заменили, а расходы по демонтажу власти планируют взыскать с собственника.

"Работы проведены подрядной организацией управления благоустройства. Стоимость замены опоры на новую будет востребована с собственника в порядке регресса. В случае отказа владельца добровольно возместить расходы они будут взысканы в судебном порядке", – пишет пресс-служба мэрии.

Ивановская мэрия сообщила также, что предлагает всем владельцам коммуникаций и объектов дорожной инфраструктуры передавать их в муниципальную собственность, в случае невозможности содержать их в надлежащем состоянии. В таком случае город будет ремонтировать эти объекты за счет собственного бюджета.

Поделиться в социальных сетях