Top.Mail.Ru

Поклонники Ивановского драмтеатра пели куплеты и танцевали стриптиз

11 июля 2022 г. 17:14
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский театр драмы подвел итоги конкурса "Отборный зритель", который провел в четверг, 7 июля, совместно с художниками проекта "Холст, масло". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте". В итоге самых отборных зрителей оказалось девять, портрет каждого из них напишут художники проекта. Картины попадут на выставку, которую театр планирует организовать в новом театральном сезоне.

"На встрече мы еще раз убедились, насколько наши зрители талантливы, многогранны, насколько сильно они любят театр", – рассказала Известно.ру PR-менеджер драматического театра, один из организаторов конкурса Мария Шабарова.

По ее словам, кроме стихов, сочинений о театре, участники "прослушиваний" пели частушки и повторяли номера концерта-капустника, который артисты представляли на закрытии театрального сезона, читали монолог из спектакля Ивановского музыкального театра "Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы", а кто-то даже станцевал стриптиз "в рамках приличий", вдохновившись комедией драматического театра "Ladies' Night". Не остались в стороне и художники – например, руководитель проекта "Холст, масло" Татьяна Бердникова прямо во время встречи написала стихотворение о театре и зачитала его публике. А молодая художница, студентка Ивановского художественного училища Полина Игумнова сделала digital-картинки во время выступлений.

"Я уже была на многих спектаклях, после каждого всплеск, выход чувств, а поделиться ими удается только в посте в "ВК", поэтому такая идея, как отдача чувств от зрителей актерам, мне очень зашла", – написала после конкурса на странице театра зрительница Аддаида Баринова.

Члены приемной комиссии – артисты Евгений Семёнов и заслуженная артистка РФ Светлана Басова, художники Сергей Здухов и Владимир Нуждин – единогласно решили, что художники проекта "Холст, масло" напишут портреты всех зрителей, прошедших прослушивание. Выставка в новом сезоне откроется в фойе театра. Также все участники получили приглашения в театр на будущий сезон.

"Кроме того, на конкурсе было объявлено, что мы учреждаем День зрителя и Клуб друзей театра "Без бинокля". День зрителя под свое крыло берут Евгений Семёнов и Светлана Басова, и мы планируем повторить что-то подобное – пригласить сыграть в Доме актера самих зрителей. А в Клуб друзей театра мы будем принимать всех неравнодушных к театру зрителей. Все подробности объявим в новом сезоне", – отметила Мария Шабарова.

Известно.ру писал, что Ивановский драматический театр завершил театральный сезон и уже приступил к новой постановке – доброй комедии по пьесе Леонида Зорина "Покровские ворота".

Поделиться в социальных сетях