Top.Mail.Ru

Чернобурка посетила ивановский завод и отправилась в приют

2 ноября 2021 г. 18:23
Ирина Бирюкова
Читать в

На завод "Ивановоискож" во вторник, 2 ноября, пришел пушистый гость – домашняя чернобурая лиса, там ее поймали сотрудники приюта "Майский день" и забрали временно бездомную себе, рассказала Известно.ру директор приюта Наталья Иванова.

"Предположительно лису зовут Бася, она спокойная, неагрессивная, хозяин заберет ее после 10 ноября. Пока мы ждем, чтобы лиса адаптировалась и начала отзываться на кличку, чтобы хозяин точно был уверен, что это его зверь. Хозяин рассказал, что лису нужно кормить собачьими и кошачьими зоокормами премиум-класса, а также она любит фрукты: виноград и груши", – рассказала Известно.ру Иванова.

По словам собеседницы, хозяин уехал в командировку, а питомицу отдал на временную передержку, откуда она сбежала.

Ивановцы пишут в соцсетях, что лиса Бася сбежала в августе с временной передержки и успела пожить в частном доме в Афанасово, но и оттуда удрала.

Как рассказала Известно.ру Наталья Иванова, ранее в приют "Майский день" попадали редкие животные, например макака Антон. Он убежал от хозяев и бегал по городу, в приют его принесли две бабушки. Обезьяна сидела у них на шее и была в памперсе.

Также часто в приют попадают енотовидные собаки, они приходят в город за едой, а их атакуют местные бродячие псы. Была дикая лиса, но выжить ей не удалось. Попадал в приют черный лебедь и много других экзотических птиц, отметила Наталья Иванова.

В приюте "Майский день" содержатся более 700 собак и кошек. Ежегодно силами волонтеров и соцсетей удается пристроить до 500 питомцев.

Известно.ру писал, что дизайнерский бренд мужской одежды MONOCEROS стал постоянным спонсором приюта "Майский день".

Теги:
Поделиться в социальных сетях