Top.Mail.Ru

"Большие надежды" обрели своих получателей

15 декабря 2021 г. 16:53
Ирина Бирюкова
Читать в

В Иванове прошло награждение победителей конкурса одаренной молодежи "Большие надежды" в пяти номинациях, сообщает пресс-служба администрации облцентра на официальном сайте.

В этом году жюри рассмотрело портфолио 52 претендентов от 18 до 35 лет. Все они имеют достижения в научной, творческой и общественной деятельности. В конкурсе "Большие надежды" было пять номинаций, в каждой комиссия выбрала победителя и вручила по 18 000 руб., а также дипломы и памятные статуэтки.

В номинации "За успехи в творческой деятельности" победила старший преподаватель кафедры дизайна костюма и текстиля имени Н.Г. Мизоновой ИвГПУ Ксения Демьяненко, лауреат городской премии "Триумф" за личный вклад в развитие культуры и искусства города Иваново. Она является членом Союза дизайнеров России и Союза художников России, победителем ряда престижных конкурсов, соавтором бренда молодежной одежды "Другие берега".

В номинации "За успехи в интеллектуальной и научной деятельности" победу одержал научный сотрудник ИГЭУ Андрей Яблоков, он кандидат технических наук, имеет более 60 публикаций, индексируемых в международных базах SCOPUS, является автором более 20 патентов на изобретения, полезные модели и программы. Научно-исследовательская работа Андрея Яблокова посвящена цифровизации электроэнергетики. Его разработки внедряются и используются в энергетике города Иваново.

В номинации "За успехи в организации общественной жизни студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций" премию получила преподаватель Ивановского железнодорожного колледжа Юлия Коновалова. Девушка выступает куратором проекта по профориентации в колледже и является наставником в конкурсах по профессиональному мастерству среди студентов колледжей.

Награду "За успехи в трудовой деятельности" получила педагог Центра технического творчества "Новация" Вероника Герасимова, она руководит проектом "Школа вожатых города Иваново", олимпиадой рабочих рук  basicSkills и так далее.

Лучшим "Лидером молодежного общественного объединения" стал председатель "Ресурсного центра организации добровольческой деятельности "Ивановский волонтерский центр" Максим Казарцев. Он принимал участие в работе штаба "#МыВместе", а также помогал реализовывать в области волонтерские корпуса "Волонтеры Конституции" и "Волонтеры переписи".

Также жюри выбрало победительницу в номинации "Большой дебют", ею стала студентка Ивановского музучилища Арина Благодарова. Девушка принимала участие в вокальном конкурсе "Ты супер!". Премия в этой номинации не предусмотрена.

Конкурс "Большие надежды" проходит в Иванове с 2006 г. В прошлом году в нем победили глава профкома политеха Александр Гаврилов, педагог-организатор 44-й гимназии Роман Пирогов, студентка Ивановской медакадемии и медсестра по работе с больными ковидом Татьяна Меркушева и другие

Известно.ру писал, что в Иванове мэрия подвела итоги конкурса "За успехи в области реализации молодежной политики" и наградила денежными премиями девять молодых людей за создание значимых общественных проектов.

Поделиться в социальных сетях