Top.Mail.Ru

Ивановские коррекционные школы просят отменить дистант

10 ноября 2021 г. 15:51
Ольга Петрова
Читать в

Областной департамент образования в среду, 10 ноября, направит письмо в правительство области с просьбой вернуть очное обучение в коррекционных школах: об этом ведомство ежедневно просят родители и педагоги особенных учеников, ссылаясь на невозможность обучения через гаджеты. Об этом Известно.ру рассказала Светлана Никифорова, ведущий консультант департамента. Решение оперштаба по этому вопросу ведомство ждет до конца недели. 

По ее словам, в департамент образования ежедневно с понедельника, 8 ноября, поступает по несколько звонков от родителей и педагогов.

"Звонков действительно много, и мы подготовили письмо в правительство области, чтобы оперативный штаб рассмотрел возможность вернуть коррекционные школы в режим очного обучения. Учиться детям-инвалидам, особенно с тяжелыми нарушениями, опосредованно невозможно, выполнить индивидуальную программу по абилитации таких деток – например, занятия по лечебной физкультуре – школы на дистанте также не могут. Кроме того, детям с особенностями, как никому другому, нужна социализация", – прокомментировала Известно.ру Светлана Никифорова.

Она также отметила, что классы в коррекционных школах малочисленные – в некоторых не более 12 человек, поэтому эпидбезопасность в таких учебных заведениях всегда на высоком уровне. 

Известно.ру писал, что все классы школ Ивановской области, кроме начальных – первого, второго, третьего и четвертого, и выпускных – девятого и одиннадцатого – на неделю, с 8 по 15 ноября, ушли на дистант. Вузы уйдут в онлайн с понедельника, 15 ноября, и до особого распоряжения оперативного штаба.

Поделиться в социальных сетях