Top.Mail.Ru

В Иванове расширится "карта" торговли местных фермеров

24 марта 2022 г. 19:13
Ирина Бирюкова
Читать в

В Иванове появится 20 точек продажи продуктов от местных фермеров в этом году, также департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области удвоит количество ярмарок в помощь аграриям, рассказал начальник департамента Денис Черкесов во время прямого эфира, который прошел в четверг, 24 марта, на официальной странице правительства Ивановской области в "ВКонтакте" .

Ивановцы спросили в прямом эфире, как местным фермерам реализовать свою продукцию.

"Надеюсь, что у нас получится организовать по городу порядка 20 торговых точек, а затем не только в Иванове, но и в крупных городах области. Думаю, это существенно увеличит объем реализации продукции от фермеров", – сказал Черкесов. По его словам, на ближайшее время департамент запланировал открытие торговых палаток с фермерскими продуктами около торговых центров "Тополь" и в "Евролэнде". 

По его словам, продукцию местных производителей можно приобрести в торговом центре "Серебряный город", там недавно изменился формат продажи. Ранее каждый ивановский фермер продавал свою продукцию, теперь один продавец торгует продуктами от всех фермеров.

Также Черкесов отметил, в этом году департамент увеличит вдвое количество ярмарок в весенне-летне-осенний период, чтобы помочь фермерам реализовать свою продукцию. Он отметил, что первые ярмарки с продажей рассады начнутся в конце апреля и будут проходить по области еженедельно.

Известно.ру писал, что в Иванове проходят ярмарки: "Праздник урожая", "Сырные ряды", "Медовый спас" и другие.

Поделиться в социальных сетях