Top.Mail.Ru

800 мобилизованных жителей Ивановской области получили 50 000 рублей

24 октября 2022 г. 19:37
Виктория Гущина
Читать в

800 мобилизованных жителей Ивановской области получили первые единовременные выплаты по 50 000 рублей, сообщила пресс-служба правительства. Об этом на встрече с женами мобилизованных в понедельник, 24 октября, сообщил губернатор Станислав Воскресенский.

"Первые такие выплаты уже перечислены. У нас примерно 800 человек их уже получили. Я держу это на личном контроле, чтобы до всех деньги обязательно дошли", – цитирует в официальном релизе слова губернатора пресс-служба.

Губернатор обсудил с женами мобилизованных действующие в Ивановской области меры поддержки – первоочередный прием детей в детские сады и школы, оплату обучения в вузах, социальное обслуживание близких родственников, дополнительное образование членов семей, бесплатную юридическую помощь.

Глава региона рассказал, что в Ивановской области заработал благотворительный фонд, который оказывает необходимую помощь мобилизованным.

"У нас очень отзывчивые люди всегда были. Многие обращаются, кто-то деньгами хочет помочь, кто-то чем-то другим. Поэтому для таких ситуаций мы сделали специальный фонд, и этот фонд будет направлен на поддержку ребят и их семей. В попечительский совет фонда вошли все ветеранские организации, чтобы каждая копейка была под контролем", – отметил Станислав Воскресенский.

О единовременных выплатах губернатор Станислав Воскресенский объявил во время рабочей поездки в региональный штаб "Мы вместе". Мобилизованные получают деньги без заявлений, оформлением занимается соцзащита. На вопросы о единовременных выплатах в Ивановской области отвечают специалисты горячей линии по номеру 8-800-707-34-45.

Информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе. 

Известно.ру писал, что во всех муниципалитетах открылись волонтерские штабы "Мы вместе", где жители городов и районов могут получить помощь юристов, психологов, медиков и волонтеров.

 

Поделиться в социальных сетях