Top.Mail.Ru

Облздрав проверил все пункты вакцинации в Ивановской области

5 июля 2021 г. 13:13
Алла Викалюк
Читать в

Департамент здравоохранения Ивановской области проверил все пункты вакцинации и подкорректирует их работу, рассказал журналистам в понедельник, 5 июля, на брифинге для СМИ глава ведомства Артур Фокин.

"Мы вчера, кстати, получили достаточное количество обращений по очередям в пунктах вакцинации, потому что по воскресеньям поликлиники работают только для населения старше 65 лет. Мы все их оперативно отработали, кое-как решения приняли, чтобы доступность повысить", – рассказал Фокин.

Он обратил внимание, что на вакцинацию лучше приходить по записи в поликлинику, чтобы не выстаивать в живых очередях. Фокин рассказал, что на утро понедельника для записи на прививку во всех пунктах доступно 1628 мест на две недели вперед.

"Если все будем приходить по записи, то и живых очередей не будет. Департамент здравоохранения в пятницу провел контроль работы абсолютно всех пунктов вакцинации: я и мои замы выехали в каждый пункт, каждый посмотрели, как работает. Работу многих будем корректировать по итогам этих выездов", – уточнил Фокин.

На понедельник, 5 июля, первый компонент прививки получили 195 546 жителей области, полный курс вакцинации завершили 135 016 человек.

Спрос на вакцину от коронавируса в Ивановской области начал расти после решения властей ввести обязательное тестирование для сотрудников предприятий всех форм собственности раз в четыре дня. 

О важности и необходимости вакцинации рассказал самый цитируемый педиатр рунета, ивановец Сергей Бутрий, заявлявший в сентябре 2020 г., что готов привиться от коронавируса, но своим пациентам рекомендовать вакцину не будет.

Известно.ру писал, что пункт вакцинации в парке Степанова закрылся на обработку из-за того, что к медикам за помощью обратился больной ковидом ивановец, получивший тепловой удар. 

Поделиться в социальных сетях