Top.Mail.Ru

Турбизнес снизил цены на отдых на юге России примерно на 20%

12 июля 2021 г. 11:20
Марина Москалева

Стоимость отдыха на южных курортах России снизилась примерно на 20%. На ситуацию повлияли открытие прямого авиасообщения с курортами Египта и ограничения в Краснодарском крае и Севастополе. Об этом сообщает "Российская газета".

Представитель пресс-службы туроператора "Алеан" отметил, что наиболее активно снижают цены гостиницы в Анапе, которые подняли стоимость размещения при ажиотажном спросе. "Отели, которые не поднимали цен, бронировались на будущее и хорошо загружены сейчас, не будут менять свою ценовую политику, уточнил представитель туроператора", – пишет "Российская газета".

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, российский туррынок сейчас перегрет, что признают и в Ростуризме. Отток туристов позволит сдержать цены. "Сейчас идет разгрузка российских курортов. Часть туристов аннулируют туры в Краснодарский край. По Крыму аннуляций нет, бронирования продолжаются", – цитирует Горина "Российская газета".

Представители компании Tez Tour прогнозируют, что открытие прямого авиасообщения с популярными курортами Красного моря приведет и к снижению цен в отелях Турции. "Сейчас это единственное доступное нашим соотечественникам массовое направление с чартерной полетной программой. Снижение может составить около 20% относительного текущего прайса", – отметил представитель туроператора.

Пока не до конца понятно, какие цены туроператоры установят на поездки в Египет, поскольку решение о количестве рейсов и запуске чартеров должен принять оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Горин. Важный нюанс: будет ли введен лимит на количество рейсов, как, например, в Грецию, или лимита установлено не будет, как в Турцию.

"В самом лучшем варианте, то есть при наличии чартеров и отсутствии лимитов на количество рейсов, недельный тур на двоих в отеле "три звезды" по системе "всё включено" будет стоить от 50–60 тысяч рублей", – пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя АТОР.

Известно.ру писал, что ивановцы этим летом могут уехать без пересадок на курорты Крыма и Краснодарского края от 2700 руб. и улететь от 9000 руб.

Россияне, которые прилетают в Египет на отдых, смогут получить визу непосредственно по прилете в аэропорту https://i3vestno.ru/novosti/-450767.

Россия и Египет намерены возобновить чартерные рейсы и в данный момент согласовывают вопросы безопасности. Ведомство уже готовит указ президента РФ об отмене ограничений.

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о том, что полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов. На границе они должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации.

После объявления о возобновлении авиасообщения с Турцией, количество туристов, которые хотят вылететь в эту страну, выросло на 173%.

33% россиян более двух лет не были в отпуске.

 

Поделиться в социальных сетях