Top.Mail.Ru

Ивановский транспорт будет развиваться по федеральной стратегии

20 октября 2021 г. 12:08
Ксения Кабанова
Читать в

Заседание Госсовета по проекту транспортной стратегии до 2030 г. с прогнозом до 2035 г. президент Владимир Путин провел в режиме видеоконференции во вторник, 19 октября. В нем принял участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба областного правительства. Президент поставил задачу регионам сформировать свои планы развития транспорта на основе положений будущей стратегии.

По сообщению пресс-службы, транспортная стратегия будет включать несколько направлений, в том числе создание инфраструктуры для разного вида перевозок, развитие пригородного сообщения и других видов транспорта и грузоперевозок, строительство дорог, цифровизацию отрасли, развитие биометрии.

Цель стратегии – увеличение мобильности населения более чем на 80%, а доли поездок на общественном транспорте – с нынешних 54 до 69%. "На практике это означает, что каждый гражданин России, где бы он ни жил, должен быть обеспечен надежным, безопасным транспортным сообщением", – приводит слова Владимира Путина пресс-служба областного правительства.

Президент поручил кабмину рассмотреть проект стратегии на одном из ближайших заседаний. По словам Путина, детальный план реализации стратегии должен быть подготовлен не позднее первого квартала 2022 г. в диалоге с руководителями регионов. А регионы при поддержке федерального правительства сформируют свои планы развития транспортного сектора с необходимыми финансовыми, организационными и другими ресурсами.

Известно.ру писал, что в 2020 г. по программе льготного лизинга в Иваново поступил 31 новый троллейбус марки "Адмирал". Общая стоимость поставки – 639,5 млн руб. Первая партия троллейбусов поступила в Иваново 10 сентября 2020 г. О поступлении восьми новых троллейбусов 19 сентября 2021 г. сообщила ивановская мэрия. 

С мая 2021 г. в Ивановской области "Орланы" появились на всех пригородных железнодорожных маршрутах, начали движение еще восемь рельсовых автобусов: с 10 мая – по маршрутам из Иванова в Фурманов, Шую и Нерехту, а также на линии Нерехта – Шуя, а с 17 мая – по маршруту Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад и Гаврилов Посад – Тейково. 

За девять месяцев 2021 г. аэропорт "Иваново" отправил в полет 57 038 пассажиров, это значительно больше, чем за полные 2020 и 2019 гг. Самым востребованным стало направление на Анапу, туда улетели больше 10 600 человек.

Поделиться в социальных сетях