Top.Mail.Ru

В марте ивановцы получат две квитанции за тепло

16 февраля 2022 г. 13:51
Ирина Берегова
Читать в

В марте 2022 г. жители Иванова получат две платежки за тепло от двух компаний: бывшего поставщика тепла АО "Ивгортеплоэнерго" и нынешнего Владимирского филиал ПАО "Т Плюс" с корректировкой платы за отопление за 2021 г. Ивановцы смогут получить беспроцентную рассрочку в течение года на оплату дополнительных счетов за тепло, пишет ивановская администрация.

Губернатор Станислав Воскресенский накануне потребовал от мэрии Иванова и "Ивгортеплоэнерго" исправить платежки, суммы в которых оказались неподъемными для большинства жителей. Ивановцам в январе пришли квитанции от прежнего поставщика тепла – АО "Ивгортеплоэнерго" с доплатой за отопление из-за холодной зимы. Доплаты получили 72 000 горожан из 780 многоквартирных домов, в среднем на сумму 3000 руб., но были корректировки на 7000 и 10 000 руб.

"В марте 2022 г. АО "Ивгортеплоэнерго" и Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" произведут рассылку квитанций, где будут указаны корректировки двух компаний. Сумма к оплате в большинстве случаев будет меньше", – пишет пресс-служба мэрии на официальном сайте.

На совещании с губернатором мэр Иванова Владимир Шарыпов ранее разъяснил, что оплаченную полностью или частично сумму по дополнительным платежкам новый поставщик тепла АО "Т Плюс" вычтет из последующих платежей жителей. Те, кто не смог оплатить неподъемную сумму, получат возможность беспроцентной рассрочки платежа от АО "Ивгортеплоэнерго".

"Для тех, кто оплатил январскую квитанцию, существует также возможность возврата средств с последующим предоставлением беспроцентной рассрочки на один год", – уточняет мэрия.

Представитель пресс-службы мэрии пояснила Известно.ру, что социально незащищенным и попавшим в трудную жизненную ситуацию ивановцам нужно обратиться в абонентский отдел "Ивгортеплоэнерго". После рассмотрения ситуации предприятие может им продлить рассрочку на срок больше 12 месяцев.

Все вопросы по перерасчетам можно задать по телефонам горячей линии АО "Ивгортеплоэнерго": (4932) 93-86-44 и 93-86-49. 

Известно.ру писал, что с февраля жителям многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, в Иванове и Кохме "ЭнергосбыТ Плюс" в январских квитанциях увеличил сумму платежек за тепло. 

Почти 16% жителей России в 2021 г. жаловались на некорректное начисление платы за услуги ЖКХОбщая задолженность жителей Ивановской области за коммуналку в прошлом году выросла в шесть раз.

Поделиться в социальных сетях