Top.Mail.Ru

Ивановцы получат корректировку за тепло от прежнего поставщика

20 января 2022 г. 12:19
Лилия Сухарева
Читать в

С 20 по 28 января жители Иванова получат дополнительные квитанции от прежнего поставщика тепла – АО "Ивгортеплоэнерго". Предприятие начислит корректировку за холодные зимние месяцы первого полугодия 2021 г., сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Перерасчет за тепло для жителей многоквартирных домов с общедомовыми счетчиками проходит регулярно. Жители Иванова платят за отопление равными долями в течение календарного года, а затем по показаниям счетчика теплоснабжающая организация проводит перерасчет.

"Как правило, за первое полугодие производится доначисление, за второе – возврат", – уточняет пресс-служба. В 2021 г. году на корректировку повлияли холодные зимние месяцы: в январе среднемесячная температура была ниже на 8,3 °C, в феврале – на 15,2 °C, в марте – на 4,3 °C.

Сейчас ивановцы получают квитанции за тепло от Владимирского филиала ПАО "Т Плюс", который работает в статусе единой теплоснабжающей организации с 1 июля 2021 г. "Так как в первой половине года коммунальную услугу по отоплению оказывала компания АО "Ивгортеплоэнерго", именно она сейчас производит корректировку платы", – объясняет пресс-служба администрации областного центра рассылку дополнительных квитанций. 

"Ивгортеплоэнерго" выполнило корректировку начисленной по 72 000 лицевым счетам жителей Иванова, проживающим в 780 многоквартирных домах.

Сумма корректировки рассчитывается индивидуально и составит от 10 до более 10 000 руб., уточнил Известно.ру представитель "Ивгортеплоэнерго". В среднем для типовой двушки перерасчет составит около 3000 руб. Сумму можно выплатить за несколько месяцев в рассрочку в соответствии с п. 72 Правил № 354.

Известно.ру писал, что ранее о перерасчете платы за отопление из-за холодов 2021 г. объявило шуйское МУП объединенных котельных и тепловых сетей. Для жителей многоквартирных домов с общедомовыми счетчиками корректировка могла составить несколько тысяч рублей.

"ЖКХ Контроль" назвал самую частую жалобу россиян на коммунальщиков. Почти 16% россиян в первом полугодии 2021 г. жаловалось на некорректное начисление платы за услуги ЖКХ

В начале ноября 2021 г. жители г. Кохмы получили счета на оплату отопления и горячей воды за октябрь от нового поставщика – Ивановского филиала "ЭнергосбыТ Плюс".

В 2021 г. закончилось действие коронавирусного моратория на выставление пеней, и ресурсоснабжающие компании начали борьбу с неплательщиками. Известно.ру писал, что общая задолженность жителей Ивановской области за коммуналку в прошлом году выросла в шесть раз.

Теги:
Поделиться в социальных сетях